soal tema 6 kelas 6 revisi 2018

Kumpulan Soal Tema 6 Kelas 6 Semester 2 Kurikulum 2013

Diposting pada

22. Bacaan di atas termasuk jenis karangan ….
a. fiksi
b. diskripsi
c. eksposisi
d. non fiksi

Jawaban: non fiksi.

Soal Ilmu Pengetahuan Alam

23. Perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi seksual terjadi pada masa ….
a. lansia
b. dewasa
c. pubertas
d. anak-anak

Jawaban: pubertas.

24. Pertumbuhan fisik yang paling lambat terjadi pada masa ….
a. dewasa
b. remaja
c. balita
d. bayi

Jawaban: dewasa.

25. Ciri yang tampak pada anak laki-laki dan perempuan saat memasuki masa pubertas adalah ….
a. tumbuh rambut di ketiak
b. suara yang membesar
c. panggul yang melebar
d. tumbuh jakun

Jawaban: suara yang membesar.

26. Berikut ini adalah ciri pubertas pada remaja laki-laki yaitu ….
a. pingguI melebar
b. pay*dara membesar
c. bahu melebar
d. tumbuh kumis dan jenggot

Jawaban: tumbuh kumis dan jenggot.

27. Muncul jerawat adalah ciri masa pubertas pada remaja ….
a. laki-laki
b. perempuan
c. semua usia
d. laki-laki dan perempuan

Jawaban: laki-laki dan perempuan.

28. Perhatikan daftar ciri sekunder di bawah ini
1. Pinggul membesar
2. Tumbuh jakun di leher
3. Suara menjadi melengking
4. tumbuh kumis
5. Dada bertambah bidang

Ciri pertumbuhan anak laki-laki pada masa pubertas ditunjukkan oleh nomor ….
a. 1-3-5
b. 1-4-5
c. 2-3-5
d. 2-4-5

Jawaban: 2-4-5.

29. Pubertas pada anak perempuan terjadi pada usia ….
a. 5-12 tahun
b. 6-15 tahun
c. 8-13 tahun
d. 10-14 tahun

Jawaban: 10-14 tahun.

30. Penyebab munculnya pubertas pada laki-laki adalah hormon ….
a. Estrogen
b. Testosteron
c. Progesteron
d. Ovarium

Jawaban: Testosteron.

31. Berikut ni ciri ciri pertumbuhan sekunder wanita pada masa pubertas, kecuali ….
a. bagian dada membesar
b. ovarium menghasilkan ovum
c. tumbuh rambut di tempat tertentu
d. pinggul melebar

Jawaban: ovarium menghasilkan ovum termasuk perubahan primer.

32. Ciri yang tampak pada anak laki-laki dan perempuan saat memasuki masa pubertas adalah …
a. suara yang membesar
b. tumbuh rambut di ketiak
c. pinggang yang mengecil
d. tumbuh jakun

Jawaban: tumbuh rambut di ketiak.

Gambar Gravatar
Aku hanya seorang ibu rumah tangga dengan hobby membaca dan menulis. Dari blog Pelangi News ini saya ingin berbagi informasi yang saya ketahui agar lebih bermanfaat.