soal tema 2 kelas 2 revisi 2018

300 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku Revisi 2018

Posted on

Selamat datang sobat ide pengajar. Postingan kali ini saya akan membagikan tentang 300 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku Revisi 2018. Soal ulangan kelas 2 sd ini sudah sesuai dengan kurikulum 2013. Dan adik adik bisa mempelajarinya dengan mudah karena dilengkapi dengan kunci jawbaan. Jadi soal tematik ini sangat cocok untuk digunakan saat belajar di rumah ini.

Soal Tema 2 Kelas 2 Revisi 2018

Seperti biasanya soal yang kami suguhkan di sini sudah kami sesuaikan dengan kisi kisi soal tema 2 kelas 2. Sehingga dapat membantu adik adik dalam meraih prestasi di sekolah. Soal ulangan ini merupakan penyempurnaan dari Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku Revisi 2017.

Soal tema 2 kelas 2 dan kunci jawaban yang kami bagikan ini terdiri dari 4 subtema. Jadi tak salah jika adik gunakan untuk persiapan ulangan harian (UH), ulangan tengah semester (UTS) dan juga ulangan akhir semester (UAS) pada tema 2 kelas 2 sd.

Soal Tema 2 Kelas 2 Subtema 1

Pada soal tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku subtema 1 terdiri dari 25 soal pilihan ganda, 15 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Jadi bisa dikatakan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 ini lengkap untuk adik pelajari dalam menghadapi PH, PTS maupun PAS semester 1 ini. Dan berikut ini soal selengkapnya.

Soal Pilihan Ganda Subtama 1

1. Kita boleh bermain ,namun harus tetap ingat dengan …
a. Uang saku
b. Waktu
c. Tempat bermain
Jawaban : waktu

2. Peraturan harus kita …
a. Langgar
b. Hendaki
c. Patuhi
Jawaban: patuhi

3. Bila melanggar aturan akan mendapatkan …
a. Hadiah
b. Sanksi
c. Kebaikan
Jawaban : sanksi

4. Ketika akan pergi kita harus …
a. Meminta uang saku
b. Meminta izin
c. Berdiam – diam
Jawaban : meminta izin

5. Saat di rumah kita harus …
a. Membantu orang tua
b. Tidur seharian
c. Pergi bermain
Jawaban :membantu orang tua

6. Berikut arti kata “ halus”, kecuali …
a. Lembut
b. Kasar
c. Licin
Jawaban : kasar

7. Kertas merupakan contoh benda …
a. Halus
b. Kasar
c. Langka
Jawaban : halus

8. Berikut contoh benda yang bentuk nya tetap , kecuali …
a. Pensil
b. Penggaris
c. Air
Jawaban : air

9. Balon akan menggelembung apabila di isi …
a. Udara
b. Panas
c. Didiamkan
Jawaban : udara

10. Jika air di masukkan dalm botol , bentuknya akan menyerupai …
a. Gelas
b. Botol
c. Balon
Jawaban : botol

11. 3 x 6 bentuk penjumlahan berulang yang tepat adalah …
a. 6 – 6 – 6
b. 6 + 6 + 6
c. 6 x 6 x 6
Jawaban : 6 + 6 + 6

12. Hasil dari 7 x 4 =…
a. 12
b. 14
c. 28
Jawaban : 28

13. Hasil dari 6 x 7 = …
a. 22
b. 32
c. 42
Jawaban : 42

14. Hasil dari 9 x 6 = ….
a. 45
b. 54
c. 64
Jawaban : 54

15. Hasil dari 7 x 8 =…
a. 64
b. 56
c. 66
Jawaban : 56

16. Simpai adalah alat permainan yang berbentuk ….
a. Bulat
b. Kotak
c. Oval
Jawaban : bulat

17. Berikut bahan pembuat simpai, kecuali ….
a. Plastik
b. Tali
c. Kayu
Jawaban : tali

18. Simpai dapat digunakan untuk belajar dan ….
a. Bersantai
b. Bercanda
c. Bermain
Jawaban : bermain

19. Diameter simpai untuk anak-anak adalah kurang lebih ….
a. 20 – 45 cm
b. 60 – 75 cm
c. 80 – 100 cm
Jawaban : 60 – 75 cm

20. Gerak dasar tanpa berpindah tempat dinamakan gerak ….
a. Non lokomotor
b. Lokomotor
c. Ritmik
Jawaban : non lokomotor

21. Bunyi beraturan yang keluar saat bernyanyi dinamakan ….
a. Nada
b. Tempo
c. Judul
Jawaban : nada

22. Satuan untuk menghitung panjang pendek nada adalah ….
a. Cm
b. Kg
c. Ketukan
Jawaban : ketukan

23. Saat bernyanyi kita harus memperhatikan panjang pendek ….
a. Tempo
b. Nada
c. Lirik
Jawaban : nada

24. Lagu “Perahu Laju” diciptakan oleh ….
a. Ibu Sud
b. WS Rendra
c. AT Mahmud
Jawaban : AT Mahmud

25. l 2 . . 4 l nada Re dinyanyikan sepanjang …. Ketukan.
a. 3
b. 2
c. 1
Jawaban : 3

Baca Juga : kunci jawaban buku tema 2 kelas 2.

 

Soal Isian Subtema 1

1. Aturan dibuat untuk kita …. ( patuhi )

2. Hal-hal yang harus dipatuhi dinamakan … ( aturan )

3. Kita tidak boleh …. Perintah orangtua. ( membantah )

4. Batu memiliki permukaan yang …. ( kasar )

5. Jika air dimasukkan ke dalam botol, bentuknya akan menyerupai …. ( botol )

6. Bentuk air akan berubah sesuai dengan …. ( wadahnya )

7. 9 + 9 + 9 + 9 + 9 = …… x …… = …… ( 5 x 9 = 45 )

8. 4 x 8 = …. + …. + …. + …. = …… ( 8 + 8 + 8 + 8 = 32 )

9. Tigor membeli 5 kantong kelereng. Setiap kantong berisi 6 kelereng. Jumlah kelereng Tigor adalah …. ( 5 x 6 = 30 )

10. Cara memainkan simpai yaitu dengan memutar simpai pada bagian …. ( pinggang )

11. Saat bermain kita tidak boleh …. ( curang )

12. Permainan simpai melatih otot …. ( pinggang )

13. Ketukan adalah satuan untuk menghitung panjang pendek …. ( nada )

14. Tanda dinamika ――――― berarti dinyanyikan dengan …. .(keras)

15. Tekanan pada lagu ada dua, yaitu tekanan …. Dan …. ( keras dan lembut )

Soal Uraian Subtema 1

1. Apa yang dimaksud aturan ?
Jawaban : aturan adalah hal-hal yang harus dipatuhi bersama untuk membatasi tingkah laku seseorang.

2. Sebutkan 3 contoh benda padat !
Jawaban : batu, kayu, tanah.

3. Budi, Ali dan Hasan gemar bermain bulu tangkis. Budi memiliki 2 kok. Ali memiliki 3 kok dan Hasan memiliki 4 kok. Berapa jumlah kok mereka ?
Jawaban : 2 + 3 + 4 = 9 kok.

4. Apa yang dimaksud dengan gerak non lokomotor ?
Jawaban : gerak dasar tanpa berpindah tempat.

5. Apa yang dimaksud dengan nada ?
Jawaban : bunyi beraturan yang keluar saat menyanyikan lagu.

Soal Kelas 2 Tema 2 Subtema 2

Untuk soal tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku subtema 2 juga sama dengan soal ulangan tema 2 kelas 2 subtema 1. Bahkan bisa dikatakan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2 penyempurna dari subtema 1 bermain di lingkunganku. Adik adik tak perlu khawatir tidak bisa memahami soal ini. Karena setiap soal sudah diberikan kunci jawaban sebagai pembahasannya.

Soal pilihan ganda Subtema 2

1. Membuang sampah harus di ….
a. Tempat sepi
b. Tempat umum
c. Tempat sampah
Jawaban : tempat sampah

2. Ketika bermain dalam kelompok, sebaiknya kita ….
a. Egois
b. Curang
c. Bekerjasama
Jawaban : bekerjasama

3. Aturan juga melatih kita untuk ….
a. Disiplin
b. Pelit
c. Jahat
Jawaban : disiplin
4. Dengan adanya peraturan, hidup kita akan ….
a. Simpang siur
b. Teratur
c. Berantakan
Jawaban : teratur

5. Ketika bermain di rumah teman, kita harus bersikap ….
a. Curang
b. Menang sendiri
c. Sopan
Jawaban : sopan

6. Bentuk mengikuti wadahnya, merupakan salah satu ciri benda ….
a. Cair
b. Gas
c. Padat
Jawaban : cair

7. Contoh benda padat adalah ….
a. Sirup
b. Sepatu
c. Uap
Jawaban : sepatu

8. Angin dan udara adalah contoh benda ….
a. Padat
b. Cair
c. Gas
Jawaban : gas

9. Benda-benda membuat kehidupan kita lebih ….
a. Sulit
b. Berat
c. Terbantu
Jawaban : terbantu

10. Sendok adalah salah satu peralatan ….
a. Makan
b. Mandi
c. Tidur
Jawaban : makan

11. Sebelum melakukan gerakan inti, sebaiknya kita melakukan ….
a. Push up
b. Pemanasan
c. Pendinginan
Jawaban : pemanasan

12. Gerakan meliuk memperkuat otot ….
a. Pinggang
b. Leher
c. Bahu
Jawaban : pinggang

13. Permainan menarik teman dilakukan secara ….
a. Sendiri
b. Berpasangan
c. Bersama-sama
Jawaban : berpasangan

14. Berikut ini bentuk latihan kekuatan otot pinggang yaitu ….
a. Lompat-lompat
b. Naik turun tangga
c. Meliukkan badan
Jawaban : meliukkan badan

15. Gerak meliukkan badan termasuk dalam gerak ….
a. Lokomotor
b. Non lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban : non lokomotor

16. Budi, Nisa dan Fatimah masing-masing memiliki 7 kelereng. Jiak digabungkan, jumlah kelereng mereka adalah ….
a. 20
b. 21
c. 22
Jawaban : 21

17. 4 + 4 + 4 + 4 + 4 bentuk perkalian yang tepat adalah ….
a. 5 x 4
b. 4 x 5
c. 4 x 4
Jawaban : 5 x 4

18. 5 x 2 = ….
a. 1
b. 5
c. 10
Jawaban : 10

19. 8 x 8 = ….
a. 62
b. 64
c. 66
Jawaban : 64

20. 2 x 3 bentuk penjumlahan yang tepat adalah ….
a. 3 + 3
b. 2 + 2 + 2
c. 1 + 2 + 3
Jawaban : 3 + 3

21. Di bawah ini yang tidak termasuk unsur utama dalam menari adalah ….
a. Gerakan leher
b. Gerakan kaki
c. Gerakan tangan
Jawaban : gerakan leher

22. Gerakan yang dilakukan pada bagian kepala hingga leher disebut ….
a. Gerakan badan
b. Gerakan kepala
c. Gerakan tangan
Jawaban : gerakan kepala

23. Yang merupakan bagian kaki yaitu ….
a. Lutut hingga ujung kaki
b. Pinggul hingga lutut
c. Pinggul hingga ujung kaki
Jawaban : Pinggul hingga ujung kaki

24. Gerak tangan adalah gerakan yang dilakukan pada bagian ….
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban : tangan

25. Melambai, naik dan turun adalah contoh gerakan ….
a. Tangan
b. Kaki
c. Kepala
Jawaban : tangan

Soal Isian Subtema 2 Kelas 2 Tema 2 SD

1. Budi selalu mematuhi aturan, sebelum pergi ia…. ( berpamitan )

2. Dengan adanya aturan, hidup kita akan …. (tentram )

3. Ketika bertamu, kita harus mengetuk pintu dan mengucapkan …. ( salam )

4. Bentuk dan ukuran selalu tetap merupakan ciri benda …. ( padat )

5. Air dan susu adalah contoh benda …. ( cair )

6. Balon yang terlihat kosong sebenarnya terdapat …. ( gas )

7. 5 x 7 = …. ( 35 )

8. Meli membeli kue 3 kotak. Setiap kotak berisi 6 kue. Banyak kue yang dibeli Meli adalah …. ( 18 )

9. 7 + 7 bentuk perkaliannya adalah …. ( 2 x 7 )

10. Bermain lingkaran simpai menggunakan alat yang dinamakan …. ( simpai )

11. Fungsi utama pemanasan adalah mencegah …. ( cedera )

12. Meliukkan badan melatih otot …. ( pinggang )

13. Unsur utama dari tari adalah …. ( gerak )

14. Gejug adalah bagian dari gerakan …. ( kaki )

15. Agar dapat menari denganh baik kita harus rajin …. ( berlatih )

Soal Uraian Subtema 2 Tema 2

1. Apa yang akan kamu lakukan jika teman yang bermain di rumahmu tidak mematuhi aturan ?
Jawaban : diingatkan dan dinasehati.

2. Sebutkan jenis benda berdasarkan wujudnya !
Jawaban : benda padat, benda cair, benda gas.

3. Nisa, Sara dan Dewi berencana bermain boneka. Masing – masing membawa 4 boneka. Berapa jumlah boneka seluruhnya ?
Jawaban : 4 x 3 = 12 boneka.

4. Sebutkan 2 gerakan non lokomotor !
Jawaban : berdiri dan berjalan di tempat.

5. Sebutkan gerakan-gerakan dalam tari !
Jawaban : gerakan tangan, gerakan kepala, gerakan badan, gerakan kaki.

Baca juga : kunci jawaban tema 2 kelas 2 bermain di lingkunganku

Soal Tematik Kelas 2 Tema 3 Subtema 3

Pada soal tema 2 kelas 2 subtema 3 bersatu kita teguh ini terdiri beberapa muatan pelajaran, mulai dari PPKn, Matematika, Bahasa Indonesia hingga PJOK dan SBdP. Dan berikut ini soal ulangan kelas 2 sd tema 2 subtema 3 yang bisa adik adik pelajari, di antaranya:

1. Bermain bersama teman di sekolah dilakukan saat ….
a. Istirahat
b. Upacara
c. Pelajaran
Jawaban : istirahat

2. Bermain secara kelompok diperlukan sikap ….
a. Egois
b. Kerjasama
c. Curang
Jawaban : kerjasama

3. Jika tata tertib dilaksanakan dengan baik, maka kelas akan terasa ….
a. Berantakan
b. Suram
c. Bahagia
Jawaban : bahagia

4. Kodir telah datang terlambat di kelas. Kodir telah melanggar ….
a. Larangan
b. Aturan
c. Hukuman
Jawaban : aturan

5. Dalam melakukan aturan, diperlukan sikap yang ….
a. Mengawasi
b. Curang
c. Mencurigai
Jawaban : mengawasi

6. Mey memiliki tim yang baik dalam permainan kasti. Tim sama artinya dengan ….
a. Satuan
b. Teman
c. Kelompok
Jawaban : kelompok

7. Meja termasuk benda ….
a. Cair
b. Padat
c. Gas
Jawaban : padat

8. Balon dapat terbang karena di dalamnya terdapat benda ….
a. Gas
b. Cair
c. Padat
Jawaban : gas

9. Angin adalah udara yang ….
a. Diam
b. Dingin
c. Bergerak
Jawaban : bergerak

10. Yang termasuk benda cair adalah sebagai berikut, kecuali ….
a. Air
b. Angin
c. Santan
Jawaban : angin

11. Nilai dari 9 : 3 adalah ….
a. 3
b. 2
c. 4
Jawaban : 3

12. 45 : 5 = ……
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban : 9

13. Hasil bagi dari 24 dibagi 4 adalah ….
a. 3
b. 4
c. 6
Jawaban : 6

14. Bentuk pengurangan berulang dari 6 : 2 adalah ….
a. 6 – 2 – 2 – 2 = 0
b. 6 – 2 – 2 – 2 – 2 = 0
c. 6 – 2 – 2 – 2 – 2 – 2 = 0
Jawaban : 6 – 2 – 2 – 2 = 0

15. 12 : 4 = 3 karena ….
a. 4 x 4 = 12
b. 4 x 3 = 12
c. 3 x 3 = 12
Jawaban : 4 x 3 = 12

16. Alat yang digunakan dalam estafet bola adalah ….
a. Bola
b. Tongkat
c. Bet
Jawaban : bola

17. Contoh permainan di sekolah adalah ….
a. Belajar
b. Berenang
c. Bermain estafet bola
Jawaban : bermain estafet bola

18. Sebuah permainan jika dilakukan seorang diri akan terasa
a. Menggembirakan
b. Membosankan
c. Menyenangkan
Jawaban : membosankan

19. Contoh permainan yang menggunakan gerakan menangkap adalah ….
a. Berenang
b. Lari
c. Kasti
Jawaban : kasti

20. Gerak non lokomotor adalah ….
a. Gerak tanpa berpindah tempat
b. Gerak berpindah tempat
c. Gerak diam di tempat
Jawaban : gerak tanpa berpindah tempat

21. Berikut ini alat untuk menggambar, kecuali ….
a. Pensil
b. Gelas
c. Krayon
Jawaban : gelas

22. Menggambar adalah cara belajar yang ….
a. Menyenangkan
b. Menyusahkan
c. Membosankan
Jawaban : menyenangkan

23. Di bawah ini alat untuk mewarnai, kecuali ….
a. Penghapus
b. Krayon
c. Spidol
Jawaban : penghapus

24. Gambar imajinatif dibuat berdasarkan ….
a. Tekanan
b. Paksaan
c. Imajinasi
Jawaban : imajinasi

25. Sebelum menggambar, buku gambar perlu ….
a. Digunting
b. Diberi garis tepi
c. Diberi warna
Jawaban : diberi garis tepi

Soal Isian Kelas 2 Tema 2 Subtema 3

1. Mengikuti upacara bendera termasuk contoh mematuhi …. Sekolah. ( peraturan )

2. Berangkat ke sekolah tidak boleh …. ( terlambat )

3. Mematuhi peraturan dapat melatih …. ( disiplin )

4. Kelereng adalah benda yang berwujud …. ( padat )

5. Alat pukul dalam permainan badminton adalah …. ( raket )

6. Aku terbuat dari plastik atau mika. Jika aku ditiup akan berbunyi prit prit. Aku adalah …. ( peluit )

7. Ada 64 kue. Tiap kotak ada 8 kue. Jumlah kotak yang dibutuhkan untuk wadah kue adalah …. ( 8 )

8. 16 : 4 = 4 karena …. X …. = …. ( 4 x 4 = 16 )

9. 54 : 9 = …. ( 6 )

10. Saat melakukan permainan dorong bola, kita harus bersikap …. ( sportif )

11. Berolahraga menggunakan pakaian …. ( olahraga )

12. Dalam bermain estafet, sangat diperlukan …. ( kekompakan )

13. Buku gambar dan krayon adalah alat untuk …. ( melukis )

14. Gambar yang bersifat khayalan dinamakan gambar …. ( imajinatif )

15. Mewarnai pola gambar dengan menggunakan …. ( pensil warna )

Soal Uraian Subtema 3

1. Bagaimana tata tertib berpakaian di sekolah ?
Jawaban : mengenakan seragam sekolah dengan sopan dan rapi.

2. Bagaimana ciri-ciri benda padat ?
Jawaban : memiliki bentuk dan volume yang tetap.

3. Alin mempunyai 18 bola bekel dan akan dibagi kepada 6 orang. Berapa banyak bola bekel yang didapat setiap orang ?
Jawaban : 18 : 6 = 3 bola bekel.

4. Apa yang dimaksud gerak lokomotor ?
Jawaban : gerak berpindah tempat.

5. Mengapa pola gambar diwarnai ?
Jawaban : agar lebih indah dan menarik.

Baca Juga: soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3 dan 4

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 4

Sedangkan pada soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 dan kunci jawaban ini kami mambagikan sekitar 45. Yang terdiri dari soal pilihan ganda hingga uraian singkat. Soal tema 2 kelas 2 subtema 4 ini sudah sesuai dengan revisi 2018 sesuai yang telah saya janjikan di awal. Dan berikut ini kumpulan soal tersebut.

1. Berikut ini peraturan di tempat umum, kecuali ….
a. Membuang sampah sembarangan
b. Menjaga fasilitas umum
c. Membuang sampah pada tempatnya
Jawaban : membuang sampah sembarangan

2. Perilaku yang boleh dilakukan dalam kehidupan sehari-hari misalnya ….
a. Berkelahi
b. Merusak tanaman
c. Membantu ibu memasak
Jawaban : membantu ibu memasak

3. Aturan di rumah harus dipatuhi oleh ….
a. Orang tua saja
b. Teman bermain
c. Anggota keluarga
Jawaban : anggota keluarga

4. Mau mengantri saat membeli tiket, menunjukkan ….
a. Jujur
b. Tertib
c. Sombong
Jawaban : tertib

5. Membuang sampah pada tempatnya merupakan peraturan di….
a. Tempat wisata
b. Rumah
c. a dan b benar
Jawaban : a dan b benar

6. saat berwisata ke pantai, kita dapat melihat ….
a. Ikan, ubur-ubur, buaya
b. Ombak, ikan, pasir
c. Pesawat, kerang, sampah
Jawaban : ombak, ikan, pasir

7. Meja bentuknya selalu tetap dan termasuk zat ….
a. Padat
b. Gas
c. Cair
Jawaban ; padat

8. Pelana kuda wujudnya selalu ….
a. Tetap
b. Berubah
c. Mengikuti teksturnya
Jawaban : tetap

9. Aku terbuat dari kayu. Aku digunakan untuk duduk. Aku adalah ….
a. Meja
b. Tempat tidur
c. Kursi
Jawaban : kursi

10. Kita dapat bermain ayunan di ….
a. Sawah
b. Taman
c. Kantor guru
Jawaban ; taman

11. Jika suatu bilangan dibagi 1, hasilnya ….
a. Satu
b. Bilangan itu sendiri
c. Nol
Jawaban : bilangan itu sendiri

12. 9 : 1 = ….
a. 9
b. 19
c. 91
Jawaban : 9

13. 75 : 3 = ….
a. 15
b. 25
c. 35
Jawaban : 25

14. Hasan memiliki 18 permen dan dibagi untuk 6 temannya. Masing – masing mendapatkan …. Permen.
a. 3
b. 4
c. 6
Jawaban : 3

15. 28 : 7 : 2 = ….
a. 4
b. 3
c. 2
Jawaban : 2

16. Pemanasan dilakukan …. Olahraga.
a. Sesudah
b. Sedang
c. Sebelum
Jawaban : sebelum

17. Estafet bola dimainkan secara ….
a. Berkelompok
b. Individu
c. Sendirian
Jawaban : berkelompok

18. Estafet bola dimainkan menggunakan ….
a. Ban
b. Bola
c. Kelereng
Jawaban : bola

19. Kita berlatih menekuk saat ….
a. Melewati lingkaran
b. Mengejar tikus
c. Menjadi kucing
Jawaban : melewati lingkaran

20. Langkah pertama bermain tikus kucing yaitu ….
a. Membuat peraturan
b. Menjadi kucing
c. Membuat lingkaran besar
Jawaban : membuat lingkaran besar

21. Berikut bahan alam, yaitu….
a. Koran
b. Kerang
c. Karung
Jawaban : kerang

22. Tujuan bingkai foto adalah sebagai berikut, kecuali ….
a. Memperindah foto
b. Membuat foto awet
c. Menyembunyikan foto
Jawaban : menyembunyikan foto

23. Kaleng adalah bahan ….
a. Alami
b. Buatan
c. Alami dan buatan
Jawaban : buatan

24. Pasir dapat menempel di kaleng karena ….
a. Dibasahi
b. Dilem
c. Dikeringkan
Jawaban : dilem

25. Bahan untuk membuat kartu ucapan adalah ….
a. Karet
b. Kerang
c. Kertas karton
Jawaban : kertas karton

Soal Isian Subtema 4

1. Kita harus …. Peraturan. ( menaati )

2. Kita akan mendapat sanksi jika …. Peraturan. ( melanggar )

3. Ketika ayah membersihakan halaman, sikap kita sebaiknya adalah …. ( membantu )

4. Benda cair untuk mencuci rambut disebut …. ( shampoo )

5. Uap air adalah contoh benda …. ( gas )

6. Pensil termasuk benda …. ( padat )

7. 88 : 1 = …. ( 88 )

8. 64 : 64 = …. ( 1 )

9. 27 : 3 : 3 = …. ( 3 )

10. Pemanasan dilakukan sebelum …. ( berolahraga )

11. Untuk menghindari cedera otot, harus melakukan …. Sebelum berolahraga. ( pemanasan )

12. Dalam permainan tim diperlukan …. ( kerjasama )

13. Agar lebih indah, bingkai foto harus …. ( dihias )

14. Kaleng bekas dapat digunakan untuk membuat …. ( tempat pensil )

15. Bahan yang kita dapat dari alam sekitar dinamakan …. ( bahan alam )

Soal Uraian Subtema 4

1. Apa akibat bila kita melanggar aturan yang sudah ditetapkan ?
Jawaban : kita akan mendapat sanksi.

2. Sebutkan contoh benda cair !
Jawaban : shampoo, air, sirup.

3. Jamal memiliki 36 kelereng. Kelereng tersebut dibagikan kepada 12 orang temannya. Berapa kelereng yang didapat masing-masing teman Jamal ?
Jawaban : 36 : 12 = 3 kelereng.

4. Apa manfaat berolahraga ?
Jawaban : membuat badan menjadi sehat dan bugar.

5. Apa fungsi dari bingkai foto ?
Jawaban :
a. untuk melindungi foto.
b. untuk memperindah foto.
c. untuk memajang foto.

Selain soal tematik kelas 2 di atas, adik adik bisa mempelajari soal soal di bawah ini.

Soal tema 1 kelas 2 dan kunci jawaban

soal tema 3 kelas 2 pena pengajar

Sekian pembahasan hari ini tentang 300 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku Revisi 2018.