soal kelas 3 tema 7 subtema 2

85 + Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal kelas 3 tema 7 subtema 2 Perkembangan Teknologi Produksi Sandang. Hai, adik adik yang pintar  pada postingan kali ini, kami membagikan soal kelas 3 tema 7 subtema 2 perkembangan teknologi produksi sandang kurikulum 2013 revisi 2018. Pada soal kelas 3 tema 7 teknologi dengan tema Perkembangan Teknologi. Soal tematik kelas 3 SD ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal kelas 3 tema 7 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 2 Revisi 2018

Materi tema 7 kelas 3 subtema 2 menjadi dasar penyusunan penilaian harian tema 7 kelas 3 ini. Dimana soal ulangan tersebut dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas III SD/MI, sehingga soal tematik kelas 3 SD semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 3 tema 7 subtema 2 revisi terbaru ini!

Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

Untuk soal kelas 3 tema 7 subtema 2 revisi terbaru yang akan kita bahas di sini hanya berupa pilihan ganda. Untuk soal yang lain bisa diunduh pada akhir postingan ini.

1. Sebagai pelajar, perbedaan suku dan agama dengan teman harus disikapi dengan cara ….
a. menghargai
b. menghilangkan
c. menyamakan
d. mendebatkan
Jawaban: menghargai.

2. Di kehidupan bermasyarakat, tentu ada keanekaragaman jenis pekerjaan. Keanekaragaman jenis pekerjaan dalam masyarakat memberi…. untuk kita.
a. manfaat
b. kekhawatiran
c. kerugian
c. permasalahan
Jawaban: manfaat.

3. Profesi guru dengan dokter mempunyai keterampilan yang ….
a. berbeda
b. sama
b. mirip
d. serupa
Jawaban: berbeda.

4. Berikut ini yang akan terjadi jika kita tidak menghargai keberagaman dalam masyarakat, adalah….
a. kerukunan
b. persatuan dan kesatuan
c. perdamaian
d. pertengkaran
Jawaban: pertengkaran.

5. Bagi manusia baju merupakan salah satu kebutuhan ….
a. tersier
b. sekunder
c. primer
d. tambahan
Jawaban: pokok atau primer.

6. Salah satu manfaat Pakaian yang dipakai oleh manusia adalah untuk ….
a. Menghilangkan rasa lapar
b. Melindungi badan dari sengatan matahari
c. membantu agar rambut indah
d. membantu pernapasan
Jawaban: membantu pernapasan.

7. Jenis Pakaian yang tebal sangatlah pas digunakan pada cuaca ….
a. panas
b. sejuk
c. kemarau
d. dingin
Jawaban: dingin.

8. Kain sutera sering dipakai jadi bahan pembuatan baju yang bernilai tinggi. Kain sutera berasal dari ….
a. kepompong ulat sutera
b. kapas sutera
c. kayu sutera
d. plastik sutera
Jawaban: kepompong ulat sutera.

9. Serat kapas umumnya digunakan manusia sebagai bahan dasar pembuatan kain ….
a. katun
b. nilon
c. sutera
c. wool
Jawaban: katun.

10. Berikut ini yang tidak tergolong kain adat yang berasal dari Indonesia yaitu kain ….
a. batik
b. tapis
c. songket
d. nilon
Jawaban: nilon.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 3 klik di sini

Soal tema 6 kelas 3 klik di sini

Soal tema 7 kelas 3 ide pengajar

soal tema 8 kelas 3 ide pengajar

Contoh SBdP Soal Kelas 3

11. Kain Lurik adalah kain khas yang berasal dari daerah Indonesia. Kain ini berasal dari daerah ….
a. Nusa Tenggara
b. Sumatra
c. Jawa
d. Kalimantan
Jawaban: Jawa.

12. Kain-kain tradisional yang ada di Indonesia umumnya dibuat melalui cara ….
a. Dicetak printer
b. ditenun tangan
c. dicelupkan dalam tinta
d. dijahit mesin
Jawaban: ditenun tangan.

13. Pakaian adat dari berbagai wilayah di Indonesia sering dipakai saat ….
a. upacara adat
b. makan malam
c. kegiatan olahraga
d. berangkat sekolah
Jawaban: upacara adat.

14. Tiap orang memiliki pakaian yang berbeda. Dan juga mempunyai model berpakaian yang berlainan. Oleh karena itu kita harus mengutamakan sikap ….
a. Senang membandingkan
b. Merasa terbaik di antara yang lain
c. Senang memamerkan
d. Saling menghargai antar sesama
Jawaban: saling menghargai antar sesama.

15. Pembuatan baju secara modern memakai….
a. alat tenun tradisional
b. mesin jahit listrik
c. dijahit dengan tangan
d. memakai tenaga hewan
Jawaban: mesin jahit listrik.

16. Bahan dasar pembuatan pakaian berikut yang terasa sejuk ketika digunakan ialah….
a. kain nilon
b. sutra
c. kaos
d. wol
Jawaban: sutra.

17. Kain songket dibuat melalui cara….
a. dicap
a. dilukis
b. dicetak
c. ditenun
Jawaban: ditenun.

18. Tari Pattenung berasal dari daerah….
a. Kalimantan Barat
b. Jawa Barat
c. Sulawesi Selatan
d. Sumatera Utara
Jawaban: Sulawesi Selatan.

19. Salah satu Properti Tari Pattenung yaitu….
a. payung
b. sarung
c. alat tenun
d. kuda lumping
Jawaban: sarung.

20. Pergerakan Tari Pattenung menggambarkan aktivitas wanita Bugis sedang….
a. memasak
b. berkebun
c. berhias diri
d. menenun kain
Jawaban: menenun kain.

Soal Tema 7 Kelas 3 Subtema 3 dan kunci Jawaban

Apabila adik adik merasa belum cukup puas mempelajari soal tema 7 kelas 3 perkembangan teknologi selengkapnya bisa dibaca di sini. Selain itu kami akan membagikan soal kelas 3 tema 7 energi dan perubahannya yang lain, di antaranya:

soal kelas 3 tema 7 subtema 1 klik di sini
soal kelas 3 tema 7 subtema 3 klik di sini
soal kelas 3 tema 7 subtema 4 klik di sini

Unduh soal tematik kelas 3 tema 7 subtema 2 di sini.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada postingan kali ini. Mudah mudahan dapat memberikan manfaat, khususnya dalam mempelajari soal kelas 3 tema 7 subtema 2 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.