soal kelas 3 tema 7 subtema 1

85 + Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 dan Kunci Jawaban Revisi Terbaru

Diposting pada

Soal kelas 3 tema 7 subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan. Hai, adik adik yang pintar  pada postingan kali ini, kami membagikan soal dan jawaban tema 7 kelas 3 kurikulum 2013 revisi 2018. Pada soal tema 7 kelas 3 semester 2 dengan tema Perkembangan Teknologi. Soal tematik kelas 3 SD ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa 85 + Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 dan Kunci Jawaban Revisi Terbaru selengkapnya?

Soal Tema 7 kelas 3 revisi 2018

Materi tema 8 kelas 2 subtema 4 menjadi dasar penyusunan penilaian harian tema 8 kelas 2 ini. Dimana soal ulangan tersebut dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 SD semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 4 revisi 2terbaru ini!

Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Untuk soal kelas 3 tema 7 subtema 1 revisi terbaru yang akan kita bahas di sini hanya berupa pilihan ganda. Untuk soal yang lain bisa diunduh pada akhir postingan ini.

1. Beberapa bunyi dengan pola tertentu dinamakan…
a. lirik lagu
b. irama
c. paranada
d. resonansi
Jawaban: irama.

2. berikut ini yang tergolong sumber daya pangan, kecuali…
a. daging
b. minyak goreng
c. beras
d. sayuran
Jawaban: minyak goreng.

3. Teknogi pangan merupakan pemanfaatan teknlogi untuk memproses….
a. batu bara
b. minyak bumi
c. telefon dan siaran Tv
d. hasil pertanian dan perikanan
Jawaban: hasil pertanian dan perikanan.

4. Bahan untuk membuat tahu dan tempe yaitu…
a. gandum
b. kacang kedelai
c. tepung beras
d. kacang tanah
Jawaban: kacang kedelai.

5. Teknologi pangan akan membuat makanan jadi…..
a. lebih bertahan lama
b. cepat busuk
c. rasanya hambar
d. mahal harganya
Jawaban: lebih bertahan lama.

6. Negara Indonesia menjadi salah satu daerah sumber pangan karena ….
a. Indonesia berada di daerah kutub
b. Indonesia mempunyai tanah yang subur
c. Masyarakat Indonesia terkenal sopan
d. Indonesia dikelilingi benua besar
Jawaban: Indonesia mempunyai tanah yang subur.

7. Teknologi pangan dapat membuat berbagai jenis makanan baru, seperti ….
a. tepung terigu
b. gandum
c. sayur wortel
d. roti
Jawaban: roti.

8. Teknologi pangan bisa membuat makanan jadi tidak mudah membusuk, sehingga makanan jadi ….
a. Semakin mahal
b. awet
c. harganya murah
d. makin enak
Jawaban: awet.

9. Wilayah Indonesia terbentang luas, sehingga memiliki banyak keberagaman budaya, di antaranya karena banyaknya suku yang ada. Walau memiliki berbagai perbedaan, semua suku bangsa di Indonesia masih menjadi ….
a. negara bagian
b. satu kesatuan
c. negara terbelakang
d. melebur jadi satu suku saja
Jawaban: satu kesatuan.

10. Indri merupakan seorang siswa yang punya sifat menghargakan perasaan temannya. Sikap yang dipunyai Indri ini disebut….
a. disiplin
b. simpati
c. jujur
d. tenggang rasa
Jawaban: tenggang rasa.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 3 klik di sini

Soal tema 6 kelas 3 klik di sini

Soal tema 7 kelas 3 ide pengajar

soal tema 8 kelas 3 ide pengajar

Contoh Soal Tematik Kelas 3 Semester 2

11. Lagu yang berjudul “Tukang Sayur” diciptakan oleh…
a. A.T Mamud
b. Pak Kasur
c. Daljono
d. Ibu Sud
Jawaban: AT Mahmud.

12. Berikut ini merupakan alat ukur panjang tidak baku adalah….
a. jengkal
b. penggaris
c. meteran pita
d. jangka sorong
Jawaban: jengkal.

13. Pola irama dalam setiap lirik lagu menunjukkan warna yang ….
a. sama
b. berbeda
c. mirip
d. teratur
Jawaban: berbeda.

14. Sebelum berenang kita harus melakukan ….
a. pendinginan
b. pemanasan
c. makan dulu
d. buang air
Jawaban: pemanasan.

15. Pemanasan sebelum berenang bertujuan untuk menjaga agar ….
a. panas
b. perasaan emosi
c. tidak cedera
d. cepat kenyang
Jawaban: tidak cidera.

16. Contoh sikap yang harus dipupuk dalam menghadapi perbedaan yaitu ….
a. memaksakan kehendak
b. selalu memandang rendah teman karena berbeda suku dan agama
c. menghina budaya daerah yang lain
d. menghormati dan menghargai setiap perbedaan
Jawaban: menghormati dan menghargai setiap perbedaan

17. Meskipun berbeda – beda tetap satu jua, merupakan makna dari ….
a. Tut Wuri Handayani
b. Ing Madyo mangun Karso
c. Bhinneka Tunggal Ika
d. Ada gula ada semut
Jawaban: Bhinneka Tunggal Ika.

18. Yang dinamakan satuan panjang baku yaitu ….
a. jengkal
b. depa
c. centimeter
d. langkah
Jawaban: centimeter.

19. Banyaknya ruang yang bisa ditempati oleh satu benda disebut juga ….
a. luas
b. volume
c. keliling
d. sisi
Jawaban: volume atau isi.

20. Untuk menghitung berat suatu benda, kita menggunakan satuan ….
a. kilometer
b. kg
c. liter
d. jengkal
Jawaban: kg.

Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan

Apabila adik adik merasa belum cukup puas mempelajari soal tema 7 kelas 3 perkembangan teknologi selengkapnya bisa dibaca di sini. Selain itu kami akan membagikan soal tema 7 kelas 3 pdf yang lain, di antaranya:

soal kelas 3 tema 7 subtema 2 klik di sini
soal kelas 3 tema 7 subtema 3 klik di sini
soal kelas 3 tema 7 subtema 4 klik di sini

Unduh soal tematik kelas 3 tema 7 subtema 1 di sini.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada postingan kali ini. Mudah mudahan dapat memberikan manfaat, khususnya dalam mempelajari soal kelas 3 tema 7 subtema 1 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.