soal kelas 2 tema 8 subtema 4

Soal Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Menjaga Keselamatan di Perjalanan

Diposting pada

Soal kelas 2 tema 8 subtema 4 Aturan Keselamatan di Perjalanan. Hai, adik adik yang pintar  pada postingan kali ini, kami membagikan Soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 4 kurikulum 2013 revisi 2018. Pada soal tema 8 kelas 2 semester 2 dengan tema Keselamatan di Rumah dan Perjalanan. Soal tematik kelas 2 SD ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal ulangan kelas 2 tema 8 subtema 4 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Tema 8 Kelas 2 Revisi 2018

Materi tema 8 kelas 2 subtema 4 menjadi dasar penyusunan penilaian harian tema 8 kelas 2 ini. Dimana soal ulangan tersebut dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 SD semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 4 revisi 2terbaru ini!

Soal Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 dan Kunci Jawaban

Untuk soal kelas 2 tema 8 subtema 4 revisi terbaru yang akan kita bahas di sini hanya berupa pilihan ganda. Untuk soal yang lain bisa diunduh pada akhir postingan ini.

1. Pemakaian huruf kapital pada kalimat di bawah ini yang benar yaitu ….
a. Kita harus menjaga keselamatan saat di jalan.
b. kita harus jaga Keselamatan saat Di Jalan.
c. Kita Harus Jaga Keselamatan saat Di Jalan.

Jawaban: Kita harus menjaga keselamatan saat di jalan.

2. Peraturan yang ada di jalan raya harus ditaati oleh ….
a. semua warga sekolah
b. semua pemakai jalan
c. anggota keluarga di dalam rumah

Jawaban: semua pemakai jalan.

3. Kita diwajibkan menggunakan sabuk pengaman. Kegiatan itu bertujuan untuk menjaga keselamatan di ….
a. perjalanan
b. sekolah
c. tempat wisata

Jawaban: perjalanan.

4. Huruf pertama pada kalimat umumnya memakai huruf ….
a. kecil
b. kapital
c. tegak bersambung

Jawaban: kapital.

5. SD Pena Pengajar diliburkan selama dua minggu saat ada ujian kelas 6 SD.
Dua minggu sama dengan ….
a. 7 hari
b. 10 hari
c. 14 hari

Jawban: 14 hari.

6. Berikut ini yang tergolong lagu daerah yaitu ….
a. Garuda Pancasila
b. Indonesia Raya
c. Jamuran

Jawaban: Jamuran.

7. Banjir dapat terjadi jika kita membuang sampah ….
a. di sungai
b. di tempatnya
c. di tempat penampungan sampah

Jawaban: di sungai.

8. Untuk menempelkan hiasan kertas, maka kita membutuhkan ….
a. gergaji
b. pengarris
c. lem

Jawaban: lem.

9. Berikut ini yang bukan termasuk nama hari yaitu ….
a. Senin dan Kamis
b. Mei dan Desember
c. Sabtu dan Selasa

Jawaban: Mei dan Desember.

10. Di bawah ini termasuk pemakaian tanda tanya yang tepat adalah ….
a. Mari, kita bermain sepak bola?
b. Bagaimana cara untuk membuat kerajinan patung yang menarik?
c. Siren membaca buku cerita?

Jawaban: Bagaimana cara untuk membuat kerajinan patung yang menarik?

Baca Juga:

  • Soal tema 5 kelas 2 klik di sini
  • Soal tema 6 kelas 2 klik di sini
  • soal tema 7 kelas 2 ide pengajar
  • soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Contoh Soal Kelas 2 Semester 2

11. Menyapu halaman sekolah tergolong cara menjaga kebersihan di lingkungan….
a. masyarakat
b. sekolah
c. keluarga

Jawaban: sekolah.

12. Berikut ini yang termasuk kegunaan menerapkan sikap persatuan dan kesatuan adalah….
a. terjadi pertikaian
b. lingkungan tidak aman
c. mempererat tali persahabatan

Jawaban: mempererat tali persahabatan.

13. Setiap awal bulan Masyarakat di daerah saya melakukan kegiatan gotong-royong membersihkan lingkungan.
Sikap masyarakat tersebut mencerminkan sikap hidup…
a. malas
b. rukun
c. penyayang

Jawaban: rukun.

14. 4 bulan + 2 minggu =… hari.
a. 134
b. 144
c. 154

Jawaban: 134 hari.

15. Bedu beternak ayam selama delapan bulan lebih 14 hari. Maka Bedu beternak ayam selama… minggu.
a. 30
b. 32
c. 34

Jawaban: 34.

16. Berikut ini yang termasuk bahan buatan membuat karya kerajinan adalah….
a. biji padi
b. bulu ayam
c. kertas mas

Jawaban: kertas mas.

17. Di bawah ini yang termasuk contoh benda kerajinan yang dibuat dari bahan buatan adalah….
a. bunga dari plastik
b. hiasan dari biji kedelai
c. kolase dari daun kering

Jawaban: bunga dari plastik.

18. Lingkungan yang bersih dapat membuat hidup kita menjadi ….
a. sehat
b. miskin
c. membosankan

Jawaban: sehat.

19. Berikut ini contoh sikap dalam menjaga persatuan di kelas ialah ….
a. Bersahabat dengan pelajar yang satu suku saja
b. Senang menghina teman yang berbeda agama
c. Bersedia bermain dengan semua teman di kelas

Jawaban:
Bersedia bermain dengan semua teman di kelas.

20. Dengan bekerja sama maka pekerjaan tersebut jadi ….
a. Lebih susah selesai
b. Bisa lebih cepat selesai
c. mendatangkan banyak uang

Jawaban: bisa lebih cepat selesai.

Untuk soal ulangan harian kelas 2 tema 8 subtema 4 selengkapnya bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan di sini.

Sedangkan untuk soal tema 8 kelas 2 pdf baik subtema 1, 2, 3 dan 4 bisa dibaca di bawah ini.

  • soal kelas 2 tema 8 subtema 2 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 3 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 1 klik di sini
  • Unduh soal kelas 2 tema 8 subtema 4 semester 2

Demikianlah sedikit ulasan yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Mudah mudahan postingan yang singkat ini dapat menambah wawasan kita mengenai soal kelas 2 tema 8 subtema 4 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.