soal kelas 2 tema 8 subtema 3

Soal Kelas 2 Tema 8 Subtema 3 Aturan Keselamatan di Perjalanan

Diposting pada

Soal kelas 2 tema 8 subtema 3 Aturan Keselamatan di Perjalanan. Hai, adik adik yang pintar  pada postingan kali ini, kami membagikan Soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 3 kurikulum 2013 revisi 2018. Pada soal penilaian harian tema 8 subtema 3 dengan tema Keselamatan di Rumah dan Perjalanan. Soal tematik kelas 2 SD ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 3 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Tema 8 Kelas 2 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan

Materi yang menjadi dasar penyusunan contoh soal kelas 2 tema 8 subtema 3 ini diambil dari Buku Siswa dan Buku Guru. Dimana soal ulangan tersebut dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 3 revisi 2017 ini!

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 3

1. Mengeluarkan anggota badan saat naik bus merupakan tindakan yang membahayakan.
Sebab badan kita dapat terkena …..
a. roda bus
b. kendaraan lain
c. cahaya matahari

Jawaban: kendaraan lain.

2. Saat sebelum pergi untuk melakukan perjalanan seharusnya kita …. pada Tuhan.
a. bertanya
b. menangis
c. berdoa

Jawaban: berdoa.

3. Bu Guru memerintahkan Lani dan Aira tidak berjalan di atas jalan raya.
Karena pejalan kaki seharusnya berjalan di …….. supaya selamat.
a. zebra cross
b. trotoar
c. tengah jalan

Jawaban: trotoar.

4. Mutia membonceng ayahnya naik sepeda motor.
Ketika lampu jalan raya warna merah , maka ayah Mutia akan …..
a. jalan terus
b. harus berhenti
c. berbelok

Jawaban: harus berhenti.

5. Kata yang perlu ditulis dengan huruf kapital pada huruf awalnya yaitu ….
a. nama buah dan nama sayuran
b. nama orang dan nama tempat
c. nama hewan dan nama tumbuhan

Jawaban: nama orang dan nama tempat.

6. Yang tergolong peraturan berjalan di jalan raya yaitu ….
a. menyeberang di zebra cross
b. berjalan di sebelah kanan jalan
c. lupa mengenakan helm saat naik sepeda motor

Jawaban: menyebrang di zebra cross.

7. Ketika menaiki sepeda di jalan raya, seharusnya ….
a. semaunya sendiri
b. ngebut ketika berkendara
c. berhati- hati dan berjalan di sebelah kiri

Jawaban: berhati – hati dan berjalan di sebelah kiri.

8. Ketika mengendarai motor, kita wajib menggunakan … untuk melindungi bagian kepala.
a. SIM
b. topi
c. helm

Jawaban: helm.

9. Zebra Cross merupakan tempat untuk ….
a. naik sepeda
b. menyeberang jalan
c. berjualan

Jawaban: menyeberang jalan.

10. Ketika naik sepeda ada beberapa aturan yang perlu dipatuhi, salah satunya ….
a. mengendarai sepeda di samping kanan jalan
b. berhati – hati ketika bersepeda
c. menggunakan lajur cepat saat di jalan raya

Jawaban: berhati – hati ketika bersepeda.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 2 klik di sini
Soal tema 6 kelas 2 klik di sini
soal tema 7 kelas 2 ide pengajar
soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Download Soal Kelas 2 Semester 2

11. Penulisan huruf besar atau kapital di bawah ini yang benar yaitu ….
a. Mila berjalan di Tengah jalan.
b. Kebersihan Kelas menjadi tanggung jawab kita.
c. Rudi dan Rani bermain sepeda di lapangan.

Jawaban: Rudi dan Rani bermain sepeda di lapangan.

12. Tanda baca yang tepat diletakkan pada akhir kalimat yaitu ….
a. tanda koma
b. tanda titik dua
c. tanda titik

Jawaban: tanda titik.

13. Di bawah yang termasuk Bahan alami yang bisa dipakai untuk membuat kerajinan ialah ….
a. pita jepang
b. biji kacang hijau
c. plastik

Jawaban: biji kacang hijau.

14. Enceng gondok bisa digunakan untuk bahan kerajinan, diantaranya …
a. kerajinan anyaman
b. patung
c. lukisan

Jawaban: kerajinan anyaman.

15. Di bawah ini merupakan contoh olahraga yang bisa dimainkan secara berkelompok ialah ….
a. kasti
b. lompat tinggi
c. lari

Jawaban: kasti.

16. Nugraheni dan beberapa temannya telah latihan melukis selama 14 hari. Waktu 14 hari tersebut sama dengan  …..minggu.
a. 1
b. 2
c. 3

Jawaban: 2.

17. Adib dan keluarga akan berlibur 42 hari lagi. Maka Adib dan keluarga akan berlibur …. minggu lagi.
a. lima minggu
b. enam minggu
c. tujuh minggu

Jawaban: 6 minggu.

18. Zahra berlibur ke Pemandian Ponggok tiga minggu yang lalu. Saat ini adalah tanggal 30 Maret 2021. Jadi Zahra berlibur di Pemandian Ponggok pada tanggal ….
a. 7 Maret 2021
b. 8 Maret 2021
c. 9 Maret 2021

Jawaban: 9 Maret 2021.

a. 1 April 2020

b. 7 April 2020

c. 14 April 2020

19. Sepanjang perjalanan liburan, seharusnya kita selalu menjaga kerukunan. Supaya perjalanan kita menjadi ….
a. menakutkan
b. menjengkelkan
c. menyenangkan

Jawaban: menyenangkan.

20. Imut senang naik bus, sedangkan Herni senang naik mobil.
Supaya mereka tetap rukun maka seharusnya mereka harus saling ….. kendaraan yang disenangi.
a. mengolok-olok
a. menertawakan
c. menghargai

Jawaban: menghargai.

Download Soal Kelas 2 Tema 8 Subtema 3

Untuk soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 3 keselamatan dirumah dan perjalanan adik adik bisa mempelajarinya pada tautan yang ada di sini. Untuk soal tema 8 kelas 2 yang lain bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan berikut ini.

  • soal kelas 2 tema 8 subtema 1 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 2 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 4 klik di sini
  • Unduh soal kelas 2 tema 8 subtema 3 semester 2

Demikianlah sedikit ulasan yang bisa kami sampaikan dan bagikan pada postingan kali ini. Mudah mudahan sedikit contoh soal ulangan ini dapat menambah wawasan adik adik terkait soal latihan kelas 2 tema 8 subtema 3 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.