soal kelas 2 tema 8 subtema 1 dan kunci jawaban

Soal Kelas 2 Tema 8 Subtema 1 Aturan Keselamatan Di Rumah

Diposting pada

Soal kelas 2 tema 8 subtema 1 Aturan Keselamatan di Rumah. Hai, adik adik yang pintar, pada kesempatan kali ini, kami membagikan 85 + soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 1 kurikulum 2013 revisi 2018. Pada soal tema 8 subtema 2 dengan tema Keselamatan di Rumah dan Perjalanan. Soal tematik kelas 2 SD ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 1 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan

Materi tema 8 kelas 2 subtema 1 menjadi dasar penyusunan soal kelas 2 tema 8 subtema 1 ini. Dimana soal ulangan tersebut dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 8 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan ini!

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 1

1. Seluruh keluarga Anisa selalu menaati peraturan di rumahnya, hal tersebut dapat membuat kondisi di dalam rumah menjadi ….
a. sepi
b. rusuh
c. nyaman

Jawaban: nyaman.

2. Berikut ini contoh peraturan di dalam rumah terkait kebersihan yaitu ….
a. setiap hari harus belajar
b. membuang sampah pada tempatnya
c. makan dengan cara duduk

Jawaban: membuang sampah pada tempatnya.

3. Menjalankan peraturan di dalam rumah perlu dilakukan dengan ….
a. terpaksa
b. bersungguh sungguh
c. sembarangan

Jawaban: bersungguh sungguh

4. Mila dipesan oleh orang tuanya supaya mengerjakan tugasnya dengan ….
a. terlambat
b. tepat waktu
c. asal asalan

Jawaban: tepat waktu.

5. Jarum pendek pada jam menunjukkan ukuran ….
a. detik
b. menit
c. jam

Jawaban: jam.

6. Ketika pukul sepuluh, jarum pendek pada jam menunjuk ke angka ….
a. 5
b. 10
c. 12

Jawaban: 10.

7. Ketika jam tujuh, jarum panjang pada jam menunjuk ke angka ….
a. 7
b. 10
c. 12

Jawaban: 12.

8. Peraturan yang ada di dalam rumah seharusnya ….
a. diabaikan
b. dilanggar
b. ditaati

Jawaban: ditaati.

9. Sikap yang baik terhadap anggota keluarga yang lain harus kita pupuk supaya terwujud suasan yang….
a. menegangkan
b. menyedihkan
c. menentramkan

Jawaban: menentramkan.

10. Peraturan di rumah dibuat supaya tercipta ….
a. konflik
b. ketertiban
c. pertengkaran

Jawaban: ketertiban.

Download Soal Kelas 2 Semester 2

11. Ketika bermain di luar rumah kita harus ….
a. ceroboh
b. berhati hati
c. acuh tak acuh

Jawaban: berhati hati.

13. Satuan hitung panjang pendeknya suatu nada berupa ….
a. ketukan
b. tempo
c. irama

Jawaban: irama.

14. Berikut ini contoh gerakan yang bertujuan untuk memperkuat otot kaki yaitu ….
a. menekuk kaki
b. peregangan tangan
c. merentangkan tangan

Jawaban: menekuk lutut.

15. Berikut ini contoh olahraga yang dapat dilaksanakan secara kelompok yaitu ….
a. pencak silat
b. lari
b. kasti

Jawaban: kasti.

Baca Juga:

  • Soal tema 5 kelas 2 klik di sini
  • Soal tema 6 kelas 2 klik di sini
  • soal tema 7 kelas 2 ide pengajar
  • soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

16. Berikut ini contoh sikap menerapkan peraturan keselamatan ketika di rumah yaitu ….
a. menghindari dari benda – benda yang berbahaya
b. melakukan tindakan semaunya pada benda- benda sekitarnya
c. selalu sembarangan menggunakan benda – benda yang berbahaya

Jawaban: menghindari dari benda – benda yang berbahaya

17. Pemakaian tanda baca yang benar ada pada kalimat berikut, kecuali ….
a. Di mana kamu tinggal.
b. Siapakah yang menempatkan tas di sini?
c. Mengapa peraturan harus ditaati?

Jawaban: Dimana kamu tinggal.

18. Tanda jeda pada kalimat memakai tanda baca ….
a. seru ( ! )
b. koma ( , )
c. tanda tanya ( ? )

Jawaban: koma (,).

19. Yang harus Kita lakukan sebelum makan adalah ….
a. menangis
b. bernyanyi
c. berdoa

Jawaban: berdoa.

20. Tanda titik ( . ) biasanya dipakai pada . . . kalimat.
a. akhir
b. awal
c. tengah

Jawaban: akhir kalimat.

Download soal kelas 2 tema 8 Revisi 2018

Untuk soal ukk tema 8 kelas 2 keselamatan dirumah dan perjalanan adik adik bisa mempelajarinya pada tautan yang ada di sini. Pada contoh soal kelas 2 tema 8 subtema 1 ini mencakup pula soal sbdp kelas 2 tema 8 dan juga
soal pjok kelas 2 tema 8 subtema 1. Untuk soal tema 8 kelas 2 yang lain bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan berikut ini.

  • soal kelas 2 tema 8 subtema 2 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 3 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 4 klik di sini
  • Unduh soal kelas 2 tema 8 subtema 1 semester 2

Demikianlah sedikit ulasan yang bisa kami sampaikan dan bagikan pada postingan kali ini. Mudah mudahan sedikit contoh soal kelas 2 SD semester 2 ini dapat menambah wawasan adik adik terkait soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 1 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.