Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

100 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4

Soal tema 3 kelas 1 akan menjadi pembahasan kita untuk pada postingan kali ini. Melanjutkan pembahsan kita yang kemarin, kami akan membagikan 100 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari. Soal ini sangat cocok untuk persiapan menghadapi penilaian harian (PH), penilaian tengah semester (PTS) dan juga penilaian akhir semester (PAS). Contoh soal tematik kelas 1 subtema 3 dan 4 yang akan kami bagikan ini sudah sesuai dengan kurikulum 2013 revisi terbaru, baik revisi 2018 maupun 2020. Pada contoh soal tema 3 subtema 4 ini kami khususkan pada materi Kegiatan Sore Hari. Lantas seperti apakah soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 revisi terbaru tersebut?

Soal Tema 3 Kelas 1 Kegiatanku

Yang perlu diingat dari soal tema 3 kegiatanku kelas 1 sd ini terdiri dari beberapa mupel (muatan pelajaran) di antaranya: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK dan SBdP. Sedangkan untuk muatan pelajaran yang lain  akan kita bahas pada postingan yang terpisah.

Selanjutnya untuk postingan kali ini kami hanya bisa membagikan 25 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. Meskipun begitu kami akan terus mengupdate postingan ini agar lebih lengkap dan bermanfaat. Akhirnya kami persembahkan latihan soal ini kelas 1 tema 3 k13 ini. Dan selamat belajar.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4

1. Setiap aturan dibuat di lingkungan rumah harus selalu ….
a. dilalaikan
b. dibiarkan
c. dipatuhi

Jawaban: dipatuhi

2. Di bawah ini contoh kegiatan baik yang dapat kita lakukan sebagai siswa di malam hari yaitu ….
a. bermian
b. begadang nonton bola
c. belajar

Jawaban: belajar.

3. Ketika kita bisa berkumpul dengan keluarga di malam hari rasanya ….
a. menyenangkan
b. membosankan
c. menakutkan

Jawaban: menyenangkan.

4. Sebagai siswa sebaiknya tidak boleh ….. di malam hari.
a. belajar
b. tidur
c. begadang

Jawaban: begadang.

5. Sebelum kita tidur sebaiknya ….
a. makan yang banyak
b. berolahraga yang lama
c. berdoa dengan khusu’

Jawaban: berdoa dengan khusu’.

6. Di bawah ini termasuk kegiatan yang bisa dilakukan di malam hari yaitu ….
a. makan malam bersama keluarga
b. berangkat sekolah bersama teman
c. bermain bersama teman di tanah lapang

Jawaban: makan malam bersama keluarga.

7. Sebelum berangkat tidur Mila selalu … terlebih dahulu.
a. makan permen
b. bertengkar
c. menggosok gigi

Jawaban: menggosok gigi.

8. Sesudah makan malam kita harus membantu … meja makan.
a. menghabiskan lauk
b. membersihkan
c. mengotori

Jawaban: membersihkan.

9. Budi adalah anak yang baik. Ketika ia hendak keluar rumah selalu …. kepada ibunya.
a. meminta uang jajan
b. menangis
c. meminta izin

Jawaban: meminta izin.

10. Benda langit yang terlihat ketika malam hari yaitu … .
a. matahari dan bintang
b. bulan dan bintang
c. bulan dan matahari

Jawaban: bulan dan bintang.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari

11. Ketika terjadi bulan purnama, maka bulan terlihat… .
a. spserti sabit
b. setengah lingkaran
c. bundar seperti lingkaran

Jawaban: Setengah lingkaran.

12. Hewan di bawah ini yang biasanya keluar di malam hari yaitu….
a. sapi
b. kelelawar
c. kupu kupu

Jawaban: kelelawar.

13. Tidur tepat waktu adalah salah satu kebiasaan yang … .
a. baik
b. tercela
c. buruk

Jawaban: baik.

14. Paman membeli 12 buah apel. Bibi juga membeli 5 buah apel. Maka jumlah seluruh buah apel yang dibeli paman dan bibi yaitu ….
a. 16
b. 17
c. 18

Jawaban: 17.

15. Kak Ros mempunyai 13 permen, diberikan kepada Upin 9 buah. Maka permen Kak Ros sekarang tinggal … buah.
a. 6
b. 5
c. 4

Jawaban: 4.

16. Bu Mila membeli 12 kue. Setelah itu membeli lagi sebanyak 6 kue. Maka kue Bu Mila sekarang menjadi ….
a. 20
b. 19
c. 18

Jawaban: 18.

17. Rini mempunyai 15 butir permen, yang terdiri dari permen kopi dan permen coklat. Jika jumlah permen coklat Rini adalah 8, maka jumlah permen kopi yang dimiliki Rini adalah
a. 9
b. 8
c. 7

Jawaban: 7.

18. Hasil dari 17 – 9 yaitu ….
a. 8
b. 7
c. 6

Jawaban: 8.

19. Gerakan memantulkan bola bisa melatih kekuatan. kekuatan otot yang bisa dilatih yaitu … .
a. kaki
b. dada
c. tangan

Jawaban: tangan.

20. Olahraga yang memakai gerakan memantulkan bola yaitu … .
a. basket
b. bulu tangkis
c. bola voli

Jawaban: basket.

Soal Pilihan Ganda

Sebanarnya kami masih mempunyai contoh soal tematik kelas 1 yang lain. Namun karena keterbatasan waktu kami hanya bisa mencantumkan linknya saja untuk dikunjungi.

21. Alat yang digunakan untuk permainan bola pantul yaitu ….
a. bola tenis
b. bola bekel
c. bola pingpong

Jawaban: bola tenis.

Baca Juga:

Soal tema 1 kelas 1 klik di sini

Soal tema 2 kelas 1 klik di sini

Contoh soal tema 4 kelas 1 klik di sini

22. Azahra membuat kolase ikan kecil berwarna kuning. Maka sebaiknya Azahra menggunakan biji …
a. pepaya
b. jagung
c. kacang tanah

Jawaban: jagung.

23. Bima ingin mengunting kertas karton maka ia menggunakan … .
a. pisau
b. gunting
c. lem

Jawaban: gunting.

24. Selama bermain memantulkan bola, maka bola tidak boleh … .
a. dipegang
b. disentuh
c. terlepas

Jawaban: terlepas.

25. Di bawah ini bahan yang dapat digunakan untuk membuat karya kolase biji- bijian yaitu ….
a. kacang hijau
b. bambu
c. biji mangga

Jawaban: kacang hijau.

Kunci jawaban kelas 1 tema 3 subtema 4

Untuk kunci jawaban sudah kami sertakan pada akhir tiap tiap soalnya. Namun bagi adik adik yang masih menginginkan soal yang lain bisa membacanya melalui tautan berikut ini:

Baca Juga:

soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1 klik di sini
soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2 klik di sini
dan soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 klik di sini

Demikianlah sedikit pembahasan yang bisa kami bagikan untuk kali ini. Dan akhirnya kami berharap semoga bisa menambah wawasan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 kegiatan malam hari dan kunci jawaban.

  • Bagikan