Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90 + Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 3 Subtema 2 Kegiatan Siang Hari

  • Bagikan
soal kelas 1 tema 3 subtema 2

Soal tema 3 kelas 1 akan kita bahas pada postingan kali ini. Melanjutkan postingan yang kemarin, kami akan membagikan latihan soal untuk menghadapi penilaian harian (PH), penilaian tengah semester (PTS) dan juga penilaian akhir semester (PAS). Soal tema 3 kelas 1 sd yang akan kami bagikan yakni Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 2 Kegiatan Siang Hari. Pada soal tematik kelas 1 tema 3 dan kunci jawaban ini kami khususkan pada subtema 1 Kegiatan Pagi Hari. Lantas seperti apakah soal tematik kelas 1 tema 3 dan kunci jawaban tersebut?

Soal Kelas 1 Tema 3 Kegiatanku

Hal yang utama dari soal tema 3 kelas 1 kegiatanku ini terdiri dari beberapa mupel (muatan pelajaran) di antaranya: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK dan SBdP. Sedangkan untuk mupel yang lain akan dibahas di postingan yang terpisah.

Selanjutnya untuk kesempatan kali ini kami hanya bisa membagikan 25 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. Meskipun begitu kami akan terus mengupdate postingan ini agar lebih lengkap dan bermanfaat. Akhirnya kami persembahkan latihan soal ini kelas 1 ini. Dan selamat belajar.

Soal Kelas 1 Tema 3 Subtema 2 Revisi 2018

1. Aturan yang berlaku di rumah, sebaiknya kita ….
a. patuhi
b. acuhkan
c. langgar

Jawaban: patuhi.

2. Setelah pulang sekolah Adib selalu menaruh sepatunya di rak sepatu. Tindakan yang dilakukan Adib termasuk perbuatan yang …..
a. tercela
b. tidak perlu dicontoh
c. terpuji

Jawaban: terpuji.

3. Di bawah ini merupakan contoh sikap terpuji ketika sampai di rumah pulang sekolah yaitu ….
a. ganti baju lalu bermain
b. meletakkan tas dan sepatu pada tempatnya
c. minta uang jajan

Jawaban: meletakkan tas dan sepatu pada tempatnya.

4. Sebelum pulang para siswa memberi salam kepada … .
a. guru dan teman – temannya
b. penjaga sekolah
c. kepala sekolah
Jawaban: guru dan teman – temannya.

5. Ketika lonceng sekolah berbunyi di siang hari. Maka Pak guru meminta para siswa bersiap-siap untuk ….
a. belajar
b. pulang
c. istirahat.

Jawaban: pulang.

6. Saat Mila sampai di rumah, lalu Ibu menyuruh Mila untuk ….. tasnya dengan rapi.
a. menaruh
b. mencuci
c. menyetrika

Jawaban: menaruh.

7. Pada waktu siang hari biasanya udara terasa ….
a. dingin
b. sejuk
c. panas

Jawaban: panas.

8. Mengulang pelajaran saat sampai di rumah dapat membuat kita menjadi anak yang ….
a. manja
b. pandai
c. malas

Jawaban: pandai.

9. Pada siang hari, matahari berada tepat di …. kepala kita.
a. atas
b. belakang
c. depan

Jawaban: atas.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Kegiatanku

10. Seusai ganti pakaian seragam, lalu aku makan dan ….. di kamar.
a. tidur siang
b. mandi
c. olahraga

Jawaban: tidur siang.

11. Tidur siang seusai pulang sekolah merupakan rutinitas yang bermanfaat untuk …
a. kepandaian
b. hobi
c. kesehatan

Jawaban: kesehatan.

12. Di bawah ini merupakan contoh legiatan yang sebaiknya dilakukan di siang hari adalah ….
a. mengulang pelajaran sekolah
b. menonton tivi sampai larut malam
c. main dengan teman sampai lupa waktu

Jawaban: mengulang pelajaran sekolah.

13. Mila rajin …. sehingga menjadi juara kelas. Karena Mila ingin membuat orang tuanya bahagia.
a. makan
b. belajar
c. bermain

Jawaban: belajar.

14. Makan siang sebaiknya dilakukan dengan ….
a. lauk banyak dan bergizi
b. cepat dan banyak
c. tenang dan tertib

Jawaban: tenang dan tertib.

15. Sesudah selesai makan siang, sebaiknya kita ….
a. menghabiskan lauk
b. membantu ibu mencuci piring
c. minum minuman bersoda

Jawaban: membantu ibu mencuci piring.

16. Tempat untuk meletakkan sepatu dan sandal kita disebut …..
a. lemari
b. rak sepatu
c. keranjang sampah

Jawaban: rak sepatu.

17. Lambang dari bilangan 17 adalah….
a. tujuh belas
b. satu tujuh
c. sepuluh tujuh

Jawaban: tujuh belas.

18. 23 = … puluhan + ….satuan
a. 20 dan 3
b. 2 dan 3
c. 3 dan 2

Jawaban: 2 dan 3.

19. Setelah hari Selasa yaitu hari….
a. Rabu
b. Senin
c. Sabtu

Jawaban: Rabu.

20. Di sekolah kita harus rajin melakukan tugas piket agar ruang kelas kita menjadi….
a. bersih dan rapi
b. berantakan
c. berserakan

Jawaban: bersih dan rapi.

Soal Kelas 1 Tema 3 Kegiatanku

21. Merapikan sepatu dan tas sekolah sesampai pulang sekolah merupakan kebiasaan yang ….
a. tercela
b. terpuji
c. tidak pantas ditiru

Jawaban: terpuji.

22. Tari Serimpi merupakan contoh gerakan tarian dengan gerakan yang ….
a. lambat
b. cepat
c. sedang

Jawaban: lambat.

23. Bilangan yang tepat sesuai dengan nilai tempat bilangan berikut adalah ….
2 puluhan 6 satuan = ….
a. 26
b. 62
c. 206

Jawaban: 26.

Baca Juga:

Soal tema 1 kelas 1 klik di sini

Soal tema 2 kelas 1 klik di sini

Contoh soal tema 4 kelas 1 klik di sini

24. 28 = … puluhan … satuan
a. 2 puluhan dan 7 satuan
b. 1 puluhan dan 8 satuan
c. 2 puluhan dan 8 satuan

Jawaban: 2 puluhan dan 8 satuan.

25. Pada permainan kucing- kucingan dapat melatih ketepatan dalam … bola.
a. memegang
b. membawa
c. menendang

Jawaban: menendang.

 

Baca Juga: 

  • soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1 klik di sini
  • soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3 klik di sini
  • dan soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 klik di sini

Demikianlah sedikit pembahasan yang bisa kami bagikan untuk kali ini. Dan akhirnya kami berharap semoga bisa menambah wawasan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan